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本日の給食

本日の給食 令和3年4月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立

カレーライス アスパラとツナのサラダ フルーツポンチ 牛乳

 

幼稚部1年生、小学部1年生の給食が始まり、いよいよ全校で給食が開始しました。

改めまして、1年間よろしくお願いします!

初めての給食という子もいると思うので、最初は安定の「カレーライス」です!

1日も早く、大宮ろう学園の給食に慣れ、好きになってもらえるよう、頑張ります!

 

本日の給食 令和3年4月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立

ご飯 鶏肉の漬け焼き キャベツと油揚げの和え物 じゃがいもとわかめの味噌汁 牛乳

 

いよいよ新年度が始まり、今日から給食も始まりました。

おいしい給食目指して頑張ります!

どうぞよろしくお願いします!

 

本日の給食 令和3年3月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(給食終了)

北本トマトカレー シーザーサラダ 牛乳プリン 牛乳

 

本校でも人気の定番メニューとなった「北本トマトカレー」です。

本日は今年度最後の給食でした。

コロナ禍で、臨時休校や一品減らしての提供など、いろいろありましたが、無事に終えることができホッとしています。

一年間ありがとうございました!

本日の給食 令和3年3月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(卒業お祝い献立)

ターメリックライス ハンバーグ グリーンサラダ もやしと白菜のスープ お祝いいちごゼリー 牛乳

 

幼稚部3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!

いよいよ小学生ですね!

いろいろな食べ物を食べて、元気いっぱい大きくなってください!

本日の給食 令和3年3月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(お彼岸)

五目ご飯 鯵の漬け焼き ちくわとわかめの和え物 じゃがいもと小松菜の味噌汁 ぼたもち 牛乳

 

春分の日を中心とした前後3日、計7日間を「春のお彼岸」といいます。

【お彼岸とぼたもち・おはぎ】

おもちは豊作を意味し、小豆は魔除けを意味することから、日本の行事や文化には欠かせないものです。

その2つで作った料理を、春は牡丹の花にちなんで「牡丹餅」、秋は萩の花にちなんで「御萩」と呼ぶようになりました。

本日の給食 令和3年3月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(卒業お祝い献立)

めでたい飯 鶏の照り焼き 蓮根と昆布の煮物 かまぼこと青梗菜のすまし汁 フレンズお祝いクレープ 牛乳

 

明日は中学部、明後日は小学部の卒業式ですね。

中学部3年生、小学部6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!!

新しい学部でのますますの活躍を期待しています!

 

本日の給食 令和3年3月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(卒業お祝い献立)

 赤飯 鶏肉のから揚げ ほうれん草のごま酢和え 白菜と麩のすまし汁 お祝いケーキ 牛乳

 

高等部本科3年生、専攻科2年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!

本日給食最終日となります。

卒業後はそれぞれの道へ進むことになりますが、いろいろな食材を食べて、健康で元気に活躍することを

願っています!

本日の給食 令和3年3月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(災害備蓄品体験献立)

救給カレー ペンネサラダ さつまいもの味噌汁 カット不知火 牛乳

 

「救給カレー」は食物アレルギー特定原材料28品目不使用のカレーです。ご飯とカレーが入っているので、袋を開ければ食べられます。

バリエーションとして、「根菜汁」「コーンポタージュ」「五目ご飯」があります。

実際に救給カレーを「食べる」体験をしておくことで、いざという時でも安心して食べることかできます。