本日の給食
本日の給食 令和5年3月23日
栄養教諭不在のため、写真はありません。
給食献立
キーマカレー マカロニサラダ 元気ヨーグルト 牛乳
本日、今年度最後の給食でした。
改修工事のため一時提供中止もありましたが、無事に再開できてよかったです。
今年度も大変お世話になりました。
ありがとうございました。
本日の給食 令和5年3月22日
給食献立
めでたい飯 鶏の照り焼き 蓮根と昆布の煮物 かまぼこと青梗菜のすまし汁 手作りなめらかプリン 牛乳
本日の給食 令和5年3月20日
給食献立
ご飯 鯖の竜田揚げ 根菜の煮物 なめこ汁 牛乳
本日の給食 令和5年3月17日
給食献立
ご飯 具入りオムレツ かぼちゃサラダ なすと青梗菜のスープ 牛乳
本日の給食 令和5年3月16日
給食献立
ご飯 鯵の漬け焼き 生揚げの五目煮 大根とキャベツの味噌汁 牛乳
本日の給食 令和5年3月15日
給食献立
ご飯 鶏肉の唐揚げ 玉葱と白菜のお浸し 豆腐とかまぼこのお吸い物 フレンズお祝いクレープ 牛乳
手違いでクレープを盛りつける前に写真を撮ってしまいましたが、クレープもしっかり提供しました!
本日の給食 令和5年3月14日
給食献立
北本トマトカレー シーザーサラダ 豆乳プリン 牛乳
本日の給食 令和5年3月13日
給食献立
ココア揚げパン 豚肉と野菜のガーリックソテー ポトフ風スープ 牛乳
本日の給食 令和5年3月10日
給食献立(高等部卒業式)
ご飯 豚カツ 切干大根の煮つけ じゃがいもとかぶの味噌汁 牛乳
本日の給食 令和5年3月9日
給食献立
ご飯 赤魚の煮つけ 大根と人参の紅白和え つみっこ お祝いいちごゼリー 牛乳
本日の給食 令和5年3月8日
給食献立
キムチ炒飯 春雨サラダ 青梗菜ときくらげのスープ 牛乳
本日の給食 令和5年3月7日
給食献立
黒パン 具入り卵焼き ポテトサラダ クラムチャウダー 牛乳
本日の給食 令和5年3月6日
給食献立
ご飯 ハンバーグ レッドサラダ ミネストローネ 牛乳
本日の給食 令和5年3月3日
給食献立
鮭入りちらし寿司 筑前煮 水菜と麩のすまし汁 カット不知火 牛乳
本日の給食 令和5年3月2日
給食献立
ご飯 鶏肉のみそ焼き もやしと青梗菜のお浸し キャベツと小松菜の味噌汁 牛乳
本日の給食 令和5年3月1日
給食献立
ご飯 回鍋肉 チョレギサラダ 豆腐とわかめのスープ 牛乳
本日の給食 令和5年2月28日
給食献立
ハヤシライス 小松菜サラダ 牛乳プリン 牛乳
本日の給食 令和5年2月27日
給食献立
ご飯 千草焼き 水菜と油揚げのごま酢和え 里芋とごぼうの味噌汁 牛乳
本日の給食 令和5年2月24日
給食献立
麦入りご飯 鯖の漬け焼き じゃがいもと豚肉の炒め物 人参と青菜の味噌汁 牛乳
本日の給食 令和5年2月22日
給食献立【シェフ給食】
五目ピラフ ポークときのこのストロガノフ風 かぼちゃとリンゴのサラダ 具沢山ミネストローネ
マンゴーと練乳のプディング 牛乳
今年度もパレスホテル大宮の金子総料理長をお招きしてのシェフ給食を実施しました。
子どもたちがうれしそうに給食を食べ、楽しそうにシェフと交流する姿をみて笑みがこぼれました。
中学部3年生は、パレスホテル大宮レストラン支配人の平林マネジャーよりテーブルマナーについてご指導いただきました。
緊張した表情ながらも立派にマナーよく食べていました。
今年度もパレスホテル大宮のご厚意により、無事に実施できました。
ありがとうございました。