平成30年2月26日




給食献立 ~シェフ給食~
筍ご飯 鮭のゆかりネーズ焼き 小松菜のお浸し 豚汁いろどり野菜椀 牛乳
大根ムース ブルーベリーソースかけ

 本日はパレスホテル大宮 和食料理長 鏑木富男シェフと、和食レストランの丸岡康夫マネージャーのお二人をお招きして、シェフ給食を実施しました。
 鏑木シェフには、給食時間に幼児・児童・生徒と交流していただき、丸岡マネージャーには中学部3年生を対象に、和食のテーブルマナー教室を開いていただきました。
 シェフの姿を見た時の子ども達の表情や、テーブルマナーで少し緊張しながらも真剣に取り組む生徒の表情は、とても良い表情でした。
 お忙しい中、本校の食育活動のためにお時間をいただき、誠にありがとうございました。