本日の給食 令和2年7月20日
給食献立(食育の日献立)
ソフトフランスパン いちごジャム ラタトゥイユ コールスローサラダ オニオンスープ 牛乳
7月はフランス料理「ラタトゥイユ」です。
ラタトゥイユはフランス南部の郷土料理で、「夏野菜の煮込み」です。
なす、ピーマン、ズッキーニなどをにんにくとオリーブ油で炒め、トマトと香草を加えて煮込みます。
文字
背景
行間
給食献立(食育の日献立)
ソフトフランスパン いちごジャム ラタトゥイユ コールスローサラダ オニオンスープ 牛乳
7月はフランス料理「ラタトゥイユ」です。
ラタトゥイユはフランス南部の郷土料理で、「夏野菜の煮込み」です。
なす、ピーマン、ズッキーニなどをにんにくとオリーブ油で炒め、トマトと香草を加えて煮込みます。