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本日の給食 令和3年2月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(シェフ給食)

芋ご飯 鰆のけんちん焼香味あんかけ 風呂吹き大根鳥味噌葉ねぎ柚子 味噌汁 寒氷 牛乳

 

今年度もパレスホテル大宮のご厚意により、シェフ給食を実施することができました。

今回は和食シェフ給食ということで日本料理長の井上亮親方に献立考案・調理指導いただきました。

また中学部3年生を対象に食卓作法教室を実施し、同じくパレスホテル大宮より圷則子アシスタントマネジャーに来校していただき、ご指導いただきました。

普段とは違った献立に幼児児童生徒の喜ぶ様子がうかがえました。

また、食卓作法教室では生徒たちも少し緊張した様子でしたが、とても良い経験になったと思います。

コロナ禍で大変な時ですが快く引き受けていただいたパレスホテルの方々、いつもと違う献立ですが子どもたちのために一生懸命調理をしていただいた日本給食の調理員の方々、会場や時間等、いろいろと調整いただいた校内の方々のおかげで今年度も無事に実施することができました。

本当にありがとうございました。