本日の給食 令和4年1月20日
給食献立(発芽野菜の日)
発芽玄米入りご飯 蒸し鶏の中華あんかけ ナムル 卵ときくらげのスープ 牛乳
発芽野菜は芽が出たばかりの野菜のことで、一般の野菜よりも栄養価が高く、生活習慣病の予防に良いいわれています。
今日は発芽玄米、カイワレ大根、もやし、豆苗などを使っています。
文字
背景
行間
給食献立(発芽野菜の日)
発芽玄米入りご飯 蒸し鶏の中華あんかけ ナムル 卵ときくらげのスープ 牛乳
発芽野菜は芽が出たばかりの野菜のことで、一般の野菜よりも栄養価が高く、生活習慣病の予防に良いいわれています。
今日は発芽玄米、カイワレ大根、もやし、豆苗などを使っています。