ブログ

本日の給食 令和3年7月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(とうもろこしの皮むき)

ご飯 豚キムチ 茹でとうもろこし 大根とキャベツのスープ 牛乳

 

 今日は幼児、児童、生徒のみなさんにとうもろこしの皮むきを手伝ってもらいました。

 みなさんが一生懸命むいてくれたおかげで、とてもおいしいゆでとうもろこしになりました!

 ありがとうございました!

 今日は深谷市産のとうもろこしだったのですが、とても甘みが強くたくさんのクラスから「甘い!」「おいしい!」

 という感想が出ました。

 収穫から納品までの時間が短いので、甘みが逃げずにおいしい状態で届けられたのですね!

 地産地消はすばらしいものです!