本日の給食 令和2年11月24日
給食献立
かてめし 秋刀魚の漬け焼き 水菜のお浸し 具沢山味噌汁 ゆずゼリー 牛乳
11/24は「和食の日」ということで、焼き魚とお浸しにしてみました。
また「かてめし」は埼玉県(秩父地方)の郷土料理、ゆずゼリーは「毛呂山産」のゆず果汁を使ったものです。
みなさまも日本の食文化(はし使いや行事食・郷土料理など)についてぜひ話題にしてみて下さい。
文字
背景
行間
給食献立
かてめし 秋刀魚の漬け焼き 水菜のお浸し 具沢山味噌汁 ゆずゼリー 牛乳
11/24は「和食の日」ということで、焼き魚とお浸しにしてみました。
また「かてめし」は埼玉県(秩父地方)の郷土料理、ゆずゼリーは「毛呂山産」のゆず果汁を使ったものです。
みなさまも日本の食文化(はし使いや行事食・郷土料理など)についてぜひ話題にしてみて下さい。