かおり
・子供パン
・牛乳
・イタリアンフィッシュ
・白いんげん豆のスープ
・ミックスサラダ
お魚が食べやすかったよ、おいしかったよ、おかわり
ほしかったよ、の声がたくさん届きました。バジルと
オリーブオイルと塩コショウで味を付けた白身魚を、
卵と小麦粉と水で作った液体(通称:バッター液)に
くぐらせ、パン粉とパルメザンチーズを合わせたものを
しっかり付けます。フライパンにオリーブオイルをひき、
焼いて調理するので、ふんわりと仕上がりますし、
焼いている最中に漂うチーズの香りが、食欲をそそります。
改修工事の最中はお弁当だったので、調理の香りは
なく、お昼の時間になりました。今は、火入れすると
漂ってくる香りがあり、今日のお昼は何かなと想像し
ます、というお話がありました。香りから、お腹の準備、
舌の準備をしてしっかり食べ、明後日の運動会に備えて
ください☆彡