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かおり

*5月25日(木)の給食*

・子供パン

・牛乳

・イタリアンフィッシュ

・白いんげん豆のスープ

・ミックスサラダ

 

  お魚が食べやすかったよ、おいしかったよ、おかわり

ほしかったよ、の声がたくさん届きました。バジルと

オリーブオイルと塩コショウで味を付けた白身魚を、

卵と小麦粉と水で作った液体(通称:バッター液)に

くぐらせ、パン粉とパルメザンチーズを合わせたものを

しっかり付けます。フライパンにオリーブオイルをひき、

焼いて調理するので、ふんわりと仕上がりますし、

焼いている最中に漂うチーズの香りが、食欲をそそります。

 改修工事の最中はお弁当だったので、調理の香りは

なく、お昼の時間になりました。今は、火入れすると

漂ってくる香りがあり、今日のお昼は何かなと想像し

ます、というお話がありました。香りから、お腹の準備、

舌の準備をしてしっかり食べ、明後日の運動会に備えて

ください☆彡