2018年3月の記事一覧
平成30年3月22日
給食献立 ~春分の日献立~
親子丼 キャベツと油揚げの和え物 里芋とごぼうの味噌汁 ぼたもち 牛乳
今日で平成29年度の給食も最後です。今年度は埼玉県内の食や、行事食などを
献立やおたよりを通して紹介してきました。
これからもみなさんの食体験の幅が広がるような献立を考えていきたいと思います。
1年間ありがとうございました。
平成30年3月20日
給食献立 <幼稚部卒業式>
ソフトフランスパン りんごジャム 豚肉と白菜のワイン蒸し コールスローサラダ
かぼちゃのスープ 牛乳
平成30年3月19日
給食献立~ 埼玉の食リターンズ(上尾)~
ご飯 上尾くし餃子 人参とえのきのお浸し じゃがいもとわかめの味噌汁 牛乳
平成30年3月16日
給食献立<小学部卒業式>
ご飯 千草焼き もやしと人参の和え物 じゃがいもと青梗菜の味噌汁 牛乳
平成30年3月15日
給食献立<中学部卒業式>
ご飯 麻婆豆腐 ポーク焼売 人参と大根のスープ 牛乳
平成30年3月14日
給食献立(大当たりリクエスト)
キャベツ入りミートソーススパゲティ フライドポテト ポトフ風スープ 牛乳
平成30年3月13日
給食献立<高等部卒業式>
ご飯 メバルの煮付け 白菜と生揚げの炒め物 玉葱ともやしの味噌汁
ソフールストロベリー 牛乳
平成30年3月12日
給食献立【卒業おめでとう献立:セレクトデザート】
めでたい飯 鶏のから揚げ もやしと水菜のお浸し 玉葱と青梗菜のすまし汁 牛乳
セレクトデザート(お祝いクレープ お祝い紅白ゼリー お祝いチョコケーキ)
高等部専攻科2年生、本科3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!!
いよいよ明日は卒業式ですね。今日が本校の給食最後となった生徒もいます。
卒業後も食事を楽しんで、元気に頑張っていってください!!
平成30年3月9日
給食献立
焼肉丼 大根と白菜の中華和え 卵ときくらげのスープ 牛乳
平成30年3月8日
給食献立
味噌ラーメン 鶏肉ともやしのサラダ フルーツ杏仁豆腐 牛乳