2021年2月の記事一覧
本日の給食 令和3年2月26日
給食献立
豚汁うどん ささみとわかめの和え物 カットはるか 牛乳
本日の給食 令和3年2月25日
給食献立
ご飯 タンドリーチキン グリーンサラダ 青梗菜ときくらげのスープ 牛乳
本日の給食 令和3年2月24日
給食献立(シェフ給食)
芋ご飯 鰆のけんちん焼香味あんかけ 風呂吹き大根鳥味噌葉ねぎ柚子 味噌汁 寒氷 牛乳
今年度もパレスホテル大宮のご厚意により、シェフ給食を実施することができました。
今回は和食シェフ給食ということで日本料理長の井上亮親方に献立考案・調理指導いただきました。
また中学部3年生を対象に食卓作法教室を実施し、同じくパレスホテル大宮より圷則子アシスタントマネジャーに来校していただき、ご指導いただきました。
普段とは違った献立に幼児児童生徒の喜ぶ様子がうかがえました。
また、食卓作法教室では生徒たちも少し緊張した様子でしたが、とても良い経験になったと思います。
コロナ禍で大変な時ですが快く引き受けていただいたパレスホテルの方々、いつもと違う献立ですが子どもたちのために一生懸命調理をしていただいた日本給食の調理員の方々、会場や時間等、いろいろと調整いただいた校内の方々のおかげで今年度も無事に実施することができました。
本当にありがとうございました。
本日の給食令和3年2月22日
給食献立(おでんの日)
ご飯 豚肉のごま炒め 水菜のお浸し おでん風汁 牛乳
本日の給食 令和3年2月19日
給食献立(食育の日~オランダ~)
ツイストパン 豚肉の煮込み ヒュッツポット エルテンスープ 牛乳プリン 牛乳
本日の給食 令和3年2月18日
給食献立
ご飯 カマスのみそ焼き キャベツとさつま揚げの炒め物 けんちん汁 牛乳
本日の給食 令和3年2月17日
給食献立(千切大根の日)
ご飯 豚カツ 切干大根の煮付け じゃがいもとかぶの味噌汁 牛乳
本日の給食 令和3年2月16日
給食献立
ご飯 生揚げの四川風炒め 大根と白菜の中華和え 栗米湯 牛乳
本日の給食 令和3年2月15日
給食献立(バレンタイン献立)
カレーライス ほうれん草サラダ チョコプリン(豆乳) 牛乳
本日の給食 令和3年2月12日
給食献立(ギョーザの日)
味噌ラーメン 手作り板餃子 ぶどうゼリー 牛乳