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2021年3月の記事一覧

本日の給食 令和3年3月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(給食終了)

北本トマトカレー シーザーサラダ 牛乳プリン 牛乳

 

本校でも人気の定番メニューとなった「北本トマトカレー」です。

本日は今年度最後の給食でした。

コロナ禍で、臨時休校や一品減らしての提供など、いろいろありましたが、無事に終えることができホッとしています。

一年間ありがとうございました!

本日の給食 令和3年3月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(卒業お祝い献立)

ターメリックライス ハンバーグ グリーンサラダ もやしと白菜のスープ お祝いいちごゼリー 牛乳

 

幼稚部3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!

いよいよ小学生ですね!

いろいろな食べ物を食べて、元気いっぱい大きくなってください!

本日の給食 令和3年3月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(お彼岸)

五目ご飯 鯵の漬け焼き ちくわとわかめの和え物 じゃがいもと小松菜の味噌汁 ぼたもち 牛乳

 

春分の日を中心とした前後3日、計7日間を「春のお彼岸」といいます。

【お彼岸とぼたもち・おはぎ】

おもちは豊作を意味し、小豆は魔除けを意味することから、日本の行事や文化には欠かせないものです。

その2つで作った料理を、春は牡丹の花にちなんで「牡丹餅」、秋は萩の花にちなんで「御萩」と呼ぶようになりました。

本日の給食 令和3年3月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(卒業お祝い献立)

めでたい飯 鶏の照り焼き 蓮根と昆布の煮物 かまぼこと青梗菜のすまし汁 フレンズお祝いクレープ 牛乳

 

明日は中学部、明後日は小学部の卒業式ですね。

中学部3年生、小学部6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!!

新しい学部でのますますの活躍を期待しています!

 

本日の給食 令和3年3月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(卒業お祝い献立)

 赤飯 鶏肉のから揚げ ほうれん草のごま酢和え 白菜と麩のすまし汁 お祝いケーキ 牛乳

 

高等部本科3年生、専攻科2年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!

本日給食最終日となります。

卒業後はそれぞれの道へ進むことになりますが、いろいろな食材を食べて、健康で元気に活躍することを

願っています!