2021年3月の記事一覧
本日の給食 令和3年3月23日
給食献立(給食終了)
北本トマトカレー シーザーサラダ 牛乳プリン 牛乳
本校でも人気の定番メニューとなった「北本トマトカレー」です。
本日は今年度最後の給食でした。
コロナ禍で、臨時休校や一品減らしての提供など、いろいろありましたが、無事に終えることができホッとしています。
一年間ありがとうございました!
本日の給食 令和3年3月22日
給食献立(卒業お祝い献立)
ターメリックライス ハンバーグ グリーンサラダ もやしと白菜のスープ お祝いいちごゼリー 牛乳
幼稚部3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!
いよいよ小学生ですね!
いろいろな食べ物を食べて、元気いっぱい大きくなってください!
本日の給食 令和3年3月19日
給食献立(お彼岸)
五目ご飯 鯵の漬け焼き ちくわとわかめの和え物 じゃがいもと小松菜の味噌汁 ぼたもち 牛乳
春分の日を中心とした前後3日、計7日間を「春のお彼岸」といいます。
【お彼岸とぼたもち・おはぎ】
おもちは豊作を意味し、小豆は魔除けを意味することから、日本の行事や文化には欠かせないものです。
その2つで作った料理を、春は牡丹の花にちなんで「牡丹餅」、秋は萩の花にちなんで「御萩」と呼ぶようになりました。
本日の給食 令和3年3月18日
給食献立
ご飯 蒸し豚のねぎソース 水菜とえのきのお浸し なめこ汁 牛乳
本日の給食 令和3年3月17日
給食献立(卒業お祝い献立)
めでたい飯 鶏の照り焼き 蓮根と昆布の煮物 かまぼこと青梗菜のすまし汁 フレンズお祝いクレープ 牛乳
明日は中学部、明後日は小学部の卒業式ですね。
中学部3年生、小学部6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!!
新しい学部でのますますの活躍を期待しています!