ブログ

2022年3月の記事一覧

本日の給食 令和4年3月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立

ご飯 赤魚の味噌煮 千切り野菜の炒め物 生揚げのすまし汁 元気ヨーグルト 牛乳

 

本日給食最終日でした。

無事に給食が終了でき、ホッとしています。

黙食や様々な制限の中での給食だったので、見て・食べて楽しめる給食を心がけましたが、

どうだったでしょうか?

以前のような給食に戻るにはまだ時間がかかりそうですが、引き続きみなさんに楽しんで

もらえる給食目指して頑張ります!

1年間、ありがとうございました♪ 

本日の給食 令和4年3月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(卒業お祝い献立③)

ターメリックライス ハンバーグ レッドサラダ もやしと白菜のスープ お祝い紅白ゼリー 牛乳

 

幼稚部3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!

これからもいろいろ食べ物を食べて、どんどん大きくなってください!

本日の給食 令和4年3月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(卒業お祝い献立②)

めでたい飯 鶏の照り焼き 蓮根と昆布の煮物 かまぼこと青梗菜のすまし汁 

フレンズお祝いクレープ 牛乳

 

中学部3年生、小学部6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。中学部は明日、小学部は明後日卒業式ですね。

いろいろな物を食べて、丈夫な体を作り、新しい学部・学校でも活躍してください!

本日の給食 令和4年3月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立

ご飯 呉の肉じゃが きゅうりともやしのたくあん和え 大平 牛乳

 

以前の給食新聞で紹介しましたが、「呉の肉じゃが」は広島県、「大平」は山口県の郷土料理です。

どちらも1月に実施した料理ですが、感想カードに「もう一度食べたい。」という意見が複数書かれていたので、2度目の登場となりました!

 

本日の給食 令和4年3月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立(卒業お祝い献立①)

赤飯 鶏肉の唐揚げ 玉葱と白菜のお浸し 豆腐とかまぼこの吸物 お祝いいちごゼリー 牛乳

 

高等部本科3年生、専攻科2年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!

今日で大宮ろう学園の給食も最後になりました。

何か1つでも思い出に残る給食メニューがあったなら、とてもうれしく思います。

卒業後もいろいろな食べ物を経験して、充実した食生活を送ってください!