ブログ

2023年2月の記事一覧

本日の給食 令和5年2月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立【シェフ給食】

五目ピラフ ポークときのこのストロガノフ風 かぼちゃとリンゴのサラダ 具沢山ミネストローネ

マンゴーと練乳のプディング 牛乳

 

今年度もパレスホテル大宮の金子総料理長をお招きしてのシェフ給食を実施しました。

子どもたちがうれしそうに給食を食べ、楽しそうにシェフと交流する姿をみて笑みがこぼれました。

中学部3年生は、パレスホテル大宮レストラン支配人の平林マネジャーよりテーブルマナーについてご指導いただきました。

緊張した表情ながらも立派にマナーよく食べていました。

今年度もパレスホテル大宮のご厚意により、無事に実施できました。

ありがとうございました。

 

本日の給食 令和5年2月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食献立

味噌ラーメン 春雨サラダ バナナ揚げちゃいました 牛乳

大宮ろう学園、幻のスイーツ「バナナ揚げちゃいました」です。

バナナとあんこを春巻の皮で包んで揚げるだけというシンプルな料理ですが子どもたちには大人気です!

本日の給食 令和5年2月14日

栄養教諭不在のため、写真はありません。

 

給食献立

フラワーロール 具入りオムレツ 白菜とかぶのサラダ 大根人参スープ ココアババロア 牛乳

本日の給食 令和5年2月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<給食献立>

カレーライス ほうれん草サラダ フルーツヨーグルト 牛乳

 

いよいよ給食が再開しました!

新しい給食室で心機一転! 改めて安心・安全な給食づくりに努めていきたいと思います!

久々の給食にうれしそうな表情を見せてくれる幼児・児童・生徒の姿を見て、とてもうれしくなりました。

先生方もうれしそうでよかったです!