本日の給食 令和元年9月10日

給食献立(大当たりリクエスト)
☆醤油ラーメン キャベツのピリ辛サラダ チーズタルト 牛乳

今日は醤油ラーメンのリクエストをいただいたのですが、麺に不具合が見つかったため提供を中止しました。
また醤油ラーメンを実施するのでリクエストしてくれたみなさん、次回を楽しみに待っていてください!

本日の給食 令和元年9月9日

給食献立(重陽の節句献立)
ご飯 なすの油味噌炒め 玉葱と青梗菜のすまし汁 牛乳

本日は台風の影響により交通機関が乱れたため、みなさん大変な思いをして登校したと思います。
給食室でも台風の影響による人手不足が生じてしまったため、一部献立内容を変更して実施いたしましたのでご了承ください。(実施予定だった副菜を中止にしました。)

本日の給食 令和元年9月3日

給食献立
ご飯 鶏天 ほうれん草のごま酢和え 豆腐とキャベツの味噌汁 牛乳

今日から高等部の給食も始まりました!
高等部の生徒の中には、前日のハヤシライスも食べたかった~!という生徒も
いたようです!
今日の鶏天も各学部から好評でした!

本日の給食 令和元年9月2日

給食献立
豚ハヤシライス しおポテトサラダ フルーツポンチ 牛乳

いよいよ2学期が始まりました。
夏休み中はおいしい料理、初めての料理など、いろいろな料理と出会いましたか?

幼稚部・小学部・中学部のみなさんは今日から給食開始です。
久々の給食に喜んでくれる姿が見られてとてもうれしかったです!
2学期も、どうぞよろしくお願いします!