就学・転学及び入学をご希望される方へ

就学・転学及び入学に関する相談

令和2年度 就学・転学及び入学に係る事前相談申し込み登録フォーム

下記フォームに必要事項をご入力ください。

相談日については、本校からご連絡いたします。

新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては変更または中止となる場合があります。その際には本校ホームページに掲載しますので、ご確認をお願いいたします。

締め切り:令和2年9月30日

対象者:幼稚部、小学部、中学部、高等部本科、高等部専攻科への就学・転学及び入学希望者及び保護者様

高等部本科入学を希望される方へ

高等部入学選考に関する情報

令和3年度大宮ろう学校高等部本科Aコース・産業工芸科・生活デザイン科の受検を希望している生徒の皆さん・保護者の皆様へ

本校高等部本科普通科Aコース・産業工芸科・生活デザイン科は高等学校学習指導要領第2章及び第3章に示すものに準じた教育課程を実施しています。そのため埼玉県公立高等学校入学者選抜において学力検査の出題範囲が配慮されましたので、高等部本科普通科Aコース・産業工芸科・生活デザイン科の入学選考の出題範囲も同様の措置を実施しますのでご承知おきください。

詳しくは下記をご覧ください。

令和3年度埼玉県公立高等学校入学者選抜における学力検査の出題範囲について.pdf

高等部について知りたい方はこちら

高等部紹介
産業工芸科 作品集